·

29. Internationale Löwenspiele 2023

Am 09.09.2023 starteten Athleten, Trainer und Betreuer in das Abenteuer zwei Tage Wettkampf außerhalb des eigenen Bundeslandes. Es ging zu den 29. Internationalen Löwenspielen nach Löwenberg in das Bundesland Brandenburg.

Gleich zu Beginn des ersten Wettkampftages wurde klar, dass es einige Abweichungen von den uns bekannten Abläufen im Wettbewerb gab.

Ab der Altersklasse 12 wurde im Weitsprung vom Brett abgesprungen und nicht mehr aus der Zone. In der Altersklassenwertung wurden immer zwei Altersklassen zusammen gewertet.

Das war gerade in den Altersklassen der U12 und U14 mit sehr teilnehmer- und leistungsstarken Feldern eine enorme Herausforderung für unsere jungen Athleten.

So sah sich unsere jüngste Teilnehmerin, die 9jährige Esmee Hilger, gleich größtenteils zwei Jahre älterer Konkurrenz gegenüber.

Im schnellsten Vorlauf des Wettbewerbs lief Esmee herausragende 7,79s und qualifizierte sich für den Endlauf. Hier erreichte Esmee noch einmal ausgezeichnete 7,85s und belegte einen tollen 5.Platz von 53 Teilnehmerinnen.

Hervorzuheben sind auch unsere tapferen 800m Läuferinnen Johanna Kühl und Maike Pratzka. Bei sommerlich heißen Temperaturen lief die 12jährige Johanna Kühl in einem taktisch klugen Rennen ihre bisher zweitschnellste Zeit in 2:58,32min. Ein bravouröses Rennen zeigte die 15jährige Maike Pratzka. Maike kämpfte bis zum letzten Meter und kam nach 3:14,89min ins Ziel.

Erfolgreichster Teilnehmer unseres Vereins wurde Jens Ewaldt in der Altersklasse 40. Er gewann jeweils die Goldmedaille über 100m (14,08s), 800m (2:40,20min) und im Speerwurf (22,94m).

Alle Ergebnisse:

wU12

Esmee Hilger Weitsprung (Zone) 3,85m 14.Platz

wU14

Jette Schielke 75m 11,53s

Johanna Kühl 75m 11,76s

Saskia Wierschin Ball 36,00m 4.Platz;  Speer 21,31m (PB) 4.Platz;  Diskus 14,72m (PB) 4.Platz