·

Neue Landeshallenbestleistung für junge Sprinterin der Leichtathletik inklusiv

Am zweiten Adventswochenende 2023 fand das Schüler- Hallensportfest des SCN in Neubrandenburg statt.

Mit einem furiosen Wettkampf startete Esmee Hilger in ihre erste Hallensaison. Im Weitsprung sprang Esmee phantastische 4,23m und sicherte sich damit den 1. Platz. Noch höher zu bewerten ist der Sprinterfolg der 9jährigen Athletin über 50m. Im Finale sprintete Esmee in 7,57s (Vorlauf 7,59s) allen davon. Diese Zeit bedeutet eine neue Landeshallenbestleistung.

Stark verbessert präsentierte sich ebenfalls die 11jährige Talina Ewaldt. Im Weitsprung sprang Talina mit 4,24m auf den 3. Platz. Beeindruckend ist die konstante Serie der Sprünge um die 4,20m. Auf ihrer Spezialstrecke den 800m belegte Talina nach einem langen Wettkampftag in einem taktisch klugen Rennen in 2:46,58min den 2. Platz.

Freuen konnten sich die 13jährige Jette Schielke und der 10jährige Fritz Feldmeier die im Weitsprung an alte Stärken anknüpfen konnten. Jette sprang 4,73m und sicherte sich damit den 4. Platz. Fritz kam mit der Weite von 3,81m auf den 8. Platz. Im 60m Sprint lief Jette im Finale in 9,21s (Vorlauf 9,11s) auf den 8. Platz.

Die 12jährige Johanna Kühl stellte sich in den Laufdisziplinen der Konkurrenz. Über die 60m steigerte sie ihre persönliche Bestleistung auf 9,42s. Im 800m Lauf musste Johanna ihr ganzes Kämpferherz auspacken und schaffte in 2:57,22min den 6. Platz.

Ihren allerersten Wettkampf überhaupt bestritt die 10jährige Mona Barz. Sie zeigte im 50m Sprint mit 8,94s eine sehr gute Leistung. Ohne vorheriges Training musste sie gleich aus dem Tiefstart starten und löste diese Aufgabe hervorragend.