·

Weihnachtssportfest in Neubrandenburg

Am 16.12.2023 starteten Lindy Ave, Hannes Borgwald und Tim Luca Stein beim Weihnachtssportfest des SCN in Neubrandenburg.

Lindy Ave nutzte den Wettkampf als eine weitere Standortbestimmung. Mit guter Konkurrenz sprintete sie die 60m in 8,59s als Zweite über die Ziellinie (Vorlauf 8,53s, persönliche Bestleistung). Für Lindy wird es schon Ende Januar Ernst. Dann finden die ersten Qualifikationswettkämpfe für die Paralympischen Spiele in Paris statt.

Unsere beiden 14jährigen Athleten nahmen an ihrem ersten Hallenwettkampf teil, für Tim- Luca war es der erste Leichtathletikwettkampf überhaupt. Tim- Luca begann mit dem Weitsprung und konnte mit guten 4,63m überzeugen. Im anschließenden Sprint über 60m kämpften Tim- Luca und Hannes in ihren Vorläufen. Tim- Luca erreichte 8,29s und qualifizierte sich damit für das B- Finale. Hier sprintete er 8,34s.Hannes lief in seinem Vorlauf 11,38s. Im abschließenden 800m Lauf musste Tim- Luca noch einmal alle Kräfte mobilisieren. In 2:41,75min kämpfte er sich über die Ziellinie.

Damit endet für die Athleten das Wettkampfjahr 2023.

Text und Foto: H. Kemmler-Westphal