·

Landeshallenmeistertitel für Esmee Hilger im Vierkampf

Das dritte Januarwochenende stand noch einmal ganz im Zeichen der Landeshallenmeisterschaften in Neubrandenburg. Die 10jährige Esmee Hilger siegte im Vierkampf mit 1.451 Punkten. Nach einem anstrengenden Tag standen folgende Leistungen 50m 7,64s, Hochsprung 1,16m, Weitsprung 3,85m, 800m 3:18,95min. Der Mehrkampf bedeutet auch immer sich durch ungeliebte Disziplinen zu kämpfen. Esmee hat im abschließenden 800m Lauf noch einmal alle Kräfte mobilisiert und zwei Punkte Vorsprung ins Ziel gerettet.

Einen hervorragenden 800m Lauf zum Abschluss seines Vierkampfes zeigte der 11jährige Fritz Feldmeier. Fritz ging das Rennen sehr beherzt an und hatte auch am Ende noch Kraft für einen furiosen Endspurt. Belohnung war eine neue persönliche Bestleistung von 2:51,63min. So war es auch für Fritz ein versöhnlicher Abschluss seines Vierkampfes, den er mit 1.259 Punkten auf Platz 12 beendete. Die weiteren Leistungen 50m 8,39s, Hochsprung 1,08m, Weitsprung 3,56m.

Die 11jährige Mona Barz lief über 50m in 8,68s eine neue persönliche Bestleistung.

Einen Tag zuvor am Samstag starteten die Frauen und die Athletinnen der Altersklasse U14. Lindy Ave absolvierte einen letzten Test über die 60m, bevor Anfang Februar die Qualifikationswettkämpfe für die Paralympischen Spiele starten. Lindy sprintete mit 8,49s Bestzeit.

Die 12jährige Talina Ewaldt zeigte erneut einen taktisch klugen 800m Lauf und erkämpfte sich in der persönlichen Bestzeit von 2:46,10min den 4. Platz. Etwas Glück fehlte Talina im Weitsprung. Mit nur einem Zentimeter verfehlte Talina den Endkampf. Hier belegte sie mit sehr guten 4,21m den 9. Rang.

Mit einer neuen Bestzeit über 60m startete die 13jährige Johanna Kühl in den Wettkampftag. Sie sprintete 9,26s. Großen Kampfgeist bewies Johanna auf der 800m Distanz. In einem schnellen Rennen lief sie gute 2:57,40min.

Athleten und Trainer gehen jetzt noch einmal in eine intensive Trainingsphase, bevor Ende April die Freiluftsaison startet.

Text: Heike Kemmler-Westphal