·

Bahneröffnung Rostock

Großartiger Tag für Hannes Borgwald

Am 27.04.2024 starteten drei Athleten der Leichtathletik inklusiv Greifswald bei der Bahneröffnung des 1.LAV Rostock. Bei bestem Leichtathletik Wetter startete der 15jährige Hannes Borgwald als Erster der kleinen Gruppe über die 100m. Hannes kam gut aus dem Block und lief kraftvoll über die Sprintstrecke. Nach 17,61s kam er als Dritter ins Ziel und verbesserte damit seine persönliche Bestzeit um fast zwei Sekunden. In seiner Lieblingsdisziplin dem Speerwurf hatte Hannes noch mit der Technikumstellung zu kämpfen und kam nicht an die bisher gezeigten Weiten des vergangenen Jahres heran. Mit 5,13m belegte Hannes den 1. Platz.

Die 12jährige Talina Ewaldt lief zum ersten Mal die nun längere Sprintstrecke über die 75m. Nach 11,60s überquerte sie als Dritte in ihrem Zeitlauf die Ziellinie. Im Weitsprung gibt es ab diesem Jahr eine Neuerung. Ab der Altersklasse 12 wird nicht mehr in der Zone abgesprungen sondern vom Brett. Talina meisterte die Situation und sprang gute 4,05m. Damit erreichte sie den 10.Platz. Einen rabenschwarzen Tag erwischte die 14jährige Saskia Wierschin mit dem Speer. Bei ihr hat sich ein technischer Fehler eingeschlichen. Trainer und Athletin ist es im Vorfeld leider nicht gelungen, diesen rechtzeitig zum Wettkampf zu beheben.